真空装置 VS・WS・ASシリーズ


真空装置 VSシステム MJPによる画期的真空源

1.真空吸引 VSシリーズ

マヨネーズ、チョコレート、麺類etcの攪拌タンクの泡抜き・脱気

2.水輸送 WSシリーズ

カット野菜、魚介類、冷凍食品etcの水輸送(レシーバタンク要)

3.空気輸送 ASシリーズ

白米、大豆、小豆、ゴマ、粉etcの空気輸送(レシーバタンク要)

VSシステム

水の循環だけで0.096Mpa以上の真空を発生します。

特 長

1.真空吸引システム VSシリーズ
  • 常に高真空の連続運転が可能です。液体の連続吸引ができます。
  • 粉じん排気の心配がなく、ジェット水に触れるので集じん効果が絶大です。
  • 動力源として渦巻ポンプを使用しているので騒音・振動が非常に小さい。
  • 清潔な真空が得られ、構造がシンプルなので故障がなく、保守・点検も容易です。
2.水輸送システム WSシリーズ
  • 真空吸引により、食材をこわさず連続的に配管輸送ができます。
  • スペースを取らず、食材と液体(水以外もOK)をスムーズに輸送します。
  • レシーバタンクの下に水切装置を置けば、食材と液体の分離も容易です。
3.空気輸送システム ASシリーズ
  • 真空吸引による為、流速を制限できるので割れ・破砕がありません。
  • 配管輸送でスペースを取らず、ヌカや異物混入の心配がありません。
  • 従来のブロア圧送と違い、真空による原料への冷却効果があります。
  • 音も静かで、粉じん等の為のフィルターも不要です。

輸送フロー図

仕 様

1.真空吸引 主要諸元
横スクロールでご確認いただけます。
型式 VS 2.2 VS 5.5 VS 7.5
消費電力 2.2kW 5.5kW 7.5kW
吸気時間 200Lタンク内で
0.09MPa まで3分以内
(25℃時)
500Lタンク内で
0.093MPa まで3分以内
(25℃時)
700Lタンク内で
0.09MPa まで3分以内
(25℃時)
最大真空度 0.097MPa(水温20℃時)
最大吸引風量 約1.5m³/分 約3m³/分 約4.5m³/分
ポンプの圧力 0.16MPa 0.25MPa
連続運転時の
冷却水量
約1.5L/分 約5L/分 約7L/分
水タンク容量 80L 160L 200L
外形寸法 長さ1100×幅500×高さ1230 長さ1300×幅550×高さ1680 長さ1350×幅550×高さ1830
2.水輸送 主要諸元

(揚程2m、配管全長10m、米・大豆の含有率25%の場合)

横スクロールでご確認いただけます。
型式 WS 600 WS 1200 WS 2400 WS 3600
能力 600kg/時 1200kg/時 2400kg/時 3600kg/時
VS動力 VS 1.5 VS 2.2 VS 5.5 VS 7.5
配管径 φ38mm φ50mm φ75mm φ90mm
3.空気輸送 主要諸元

(揚程5m、配管全長30m、ベント管4ヶ所時、米・大豆の場合)

横スクロールでご確認いただけます。
型式 AS 300 AS 600 AS 1200 AS 1500
能力 300kg/時 600kg/時 1200kg/時 1500kg/時
VS動力 VS 5.5 VS 7.5 VS 11 VS 15
配管径 φ38mm φ45mm φ52mm φ63mm

※製品改良のため、仕様等を予告なく変更することがあります。


外観図

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